По мотивам картин Remedios Varo-10

Есть домик, где страхи и ужасы
Со всех отдалённейших мест
Со скрипом тугим поднатужатся,
Но всё ж прилетят на насест.

Усядутся рядом на жёрдочке
Подальше от света огня
И станут друг другу нашёптывать,
Как трепет и страх нагонять.

Как сеять тревогу и панику
И переполох вызывать,
Как двери внезапно запахивать,
Повыв диким волком сперва.

Свой клюв в пух и перья засунув,
Затихнут, устав от возни,
Чтоб в дикую ночь полнолуния
Кровь в жилах опять леденить.


Рецензии
Есть, есть такие "птицы".
Чего бы хорошего - а кровь леденить они умеют)

Наталья Мироненко   19.07.2021 23:45     Заявить о нарушении
Да, иногда мурашки по коже. Но чем я просто упиваюсь, это фантазии Remedios Varo.

Наталия Ойсгельт   19.07.2021 23:54   Заявить о нарушении