Сердце

Когда  человек  смеётся,
Мне  легче  становится  жить.
А  если  один   остаётся,
Не  надо  его  судить.

Сердце  моё   разрывается,
Трепет  в  душе  разбужен:
Как это  так  получается,
Что  он    никому  не  нужен.

Мы  все  на  земле  человеки,
Но  каждый  не  островок.
Сливаются  даже   реки
В  бурный  широкий  поток.

А  что же  бывает  с    вами,
Когда  человек  грустит?
Что  чувствуете  вы   сами?
Сердце   у  вас   не  болит?
                20 марта  1980 г.


Рецензии