Таня

Таня, Танечка, Татьяна,
Улыбнись, моя душа,
Хоть по жизни ты упряма,
Посмотри как хороша.

Ты и статью вышла – диво
И лицом, и всем взяла.
Ты же видишь, как красива,
Не соврут и зеркала.

Ты как бровью поведешь
Да ресницы вскинешь бойко,
Так любого вмиг сведешь
Ты с ума, не жаль ни сколько.

В жизни очень ты горда,
Не сторгуешься с тобой,
Ты воздвигла в два ряда
Вкруг себя забор большой.

О чем ты думаешь, Татьяна,
Мне хоть чуточку скажи,
В те минуты, когда пьяна
От нахлынувшей любви.

В те минуты, когда грустно,
Или слабость подведет?
Все ты прячешь так искусно,
Тот, кто рядом, не поймет.

Я желаю тебе, Таня,
Чтобы горе – не беда,
Если трудно очень станет,
Чтоб кто-то рядом был всегда.

15.10.2018г.


Рецензии
Мимо не пройти, стихи не только одноимённые, но вроде как и про меня. Всё Танюшки в чём-то да похожи. Спасибо Вера за стихи!

Татьяна Гусарова 5   24.01.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Это имя первое в моей жизни после "мама" и "папа". Сестра старше меня менее чем на 2 года. Вот так и иду по жизни с этим именем, как с флагом. Улыбаюсь. С уважением Вера.

Вера Чубыкина Кашперко   24.01.2022 14:11   Заявить о нарушении