Синие птицы счастья

В моих руках альбом и карандаш,
А за окном прекрасный летний вечер.
Не взять ли мне Судьбу на абордаж,
Не влезть ли мне, своей Судьбе на плечи?!
И я рисую красочную лошадь, седло, уздечку,
Грива вьётся ветром…
Седло горячее от солнышка, как печка…
И вот лечу, лечу быстрее света!
Неси Судьба меня, неси моя кобыла,
Неси туда, где видел счастья птиц!..
Или дорогу ты туда забыла?..

Судьба сморгнула капельки с ресниц:
-Ты прав, забыла! Так давно всё было…
Напомни место, и быть может, год…

-Эх ты, Судьба, строптивая кобыла,
Тайгу забыла, синий небосвод!..
Две птицы счастья, синие, как небо,
Я их вспугнул, шагая сквозь елань…
Забыла, что-ли? Вот кусочек хлеба…

-Нет, не забыла ту равнину, рань.
Алело солнце, как бока  брусники,
Ходил по галечнику белый куропач,
В реке Гайчан плясали солнца блики,
Ещё шепнула я тебе – не плачь.
Ну, упустил! Со всеми так бывает.
Ну, растворились птицы в синеве…
Глянь, красота какая, окружает!
А счастье будет! Ты поверил мне.

Я рисовал тайгу, елань-поляну,
Тропу и галечник, где бродит куропач,
Пил красоту, и становился пьяным…
Как Русь прекрасна! Хоть от счастья плачь!
Я всё-таки поймал тех птичек счастья,
Они теперь сидели на листе.
Сияли перья синие, как платья,
Тайга завидовала  синей красоте…


Рецензии
Олег!
Больше,чем Замечательно!
"Как Русь прекрасна! Хоть от счастья плачь!"
Это Истинное Счастье -Уметь Видеть Эту Красоту!!!
Видеть и Любить!!!
С Уважением и Восхищением Blgmarta

Благо Марта   20.07.2021 18:47     Заявить о нарушении
Я всегда пишу только то, что вижу и то, о чём думаю. Стараюсь передавать всё виденное и слышанное без вранья и выдумок.
Многие, наверно, считают меня просто фантазёром, если не лгуном. Но я пишу только правду!
Спасибо Вам, за прочтение, за отзыв, за уважение и восхищение.
Давно не читал таких эпитетов в свой адрес.
С теплом души и улыбкой - Олег Глечиков

Олег Глечиков   20.07.2021 20:22   Заявить о нарушении