Не совсем вымышленная история про Ад и Рай

Не совсем вымышленная история про "Ад и Рай"...

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 10-21»)
 ************************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/07/10/3086

 ********************************************

Бывает...Однако, бывает,
Случается, именно так,
Что грешник - вдруг в Рай попадает,
А праведник в - Ад, как дурак...

Мы думаем Ад - это жерло,
Когда огнем дышит вулкан,
Котел там кипящий, и пекло,
И вид кровоточащих ран.

Бывает... Конечно бывает,
Хоть Ангел и вахту несет,
Но кто во греха утопает,
Того после смерти - ждет Черт!

Бывает... Так часто бывает,
Попавший в безжизненный мир,
Тот грешник, вдруг дверь открывает,
В пивную, где часто он пил.

Нам кажется, Ад это - стоны,
Страдания, муки и страх,
Где грешников - строят в колонны,
На деле - все вовсе не так...

По своему каждый страдает,
Что Ад для одних - Рай другим.
Огонь под котлом - потухает,
А грешников - ждет жуткий пир!

И вид мир реальный - теряет,
И в Лете, ком бед утопив,
Болезни и боль - исчезают,
А пиво - дают на разлив...

Wi-Fi - и в Аду, ведь бывает,
Вот только пароль - число "Пи"...
А Стикс - все надежды скрывает
Когда-то отсюда уйти!

Пес Цербер - пускай засыпает,
Во сне - видя сладкую кость,
Компания здешняя - знает,
Приятный появится "гость"!

Последний закат - догорает,
И вновь огнем дышит вулкан.
И Дьявол страдает - бывает,
Он - в Ад персональный попал.

    Написано 17.07.2021г. 10:18

(В процессе написания пародии мне вспомнился замечательный американский сериал "Люцифер" с Томом Эллисом в главной роли , в одной из серий которого сам Король Ада Люцифер попадает в свой собственный персональный Ад)


Рецензии
Привет, Алина!

Классное стихотворение. Актуальное и интересное. :)
Замечательная пародия. Мир перевернулся, вывернулся
наизнанку, всё перемешалось :). Мне понравилось.

Счастья тебе, вдохновения и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.07.2021 14:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Настя!

Удачного Тебе дня и хорошего настроения!🌈🍀

Гиян Гиян   26.07.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.