Мамы

                Ковановой
                Анне Ивановне

                Соколовой
                Паше Львовне

Мамы нас видят оттуда, конечно.
Мы их не видим. А жаль...
Неосязаема скрытная Вечность
и нескончаема даль.

Мамы нас слышат оттуда. Иначе,
как бы мы верили в то,
что и о нас кто-то горько заплачет,
если нам худо. А кто?

Мамы нам шепчут оттуда на ушко.
Мы, подавив в себе стон,
сушим наутро на солнце подушку
и всё пеняем на сон.

Мамы, легонько касаясь оттуда
тёплой и нежной рукой,
как бы случайно в ночи нас разбудят.
Вздрогнет, как свечка, покой,

скрипнет нечаянно, вдруг, половица
и перестанет светить
месяц на небе. И это не снится -
мама пришла навестить...

(19 июля 2021 г. 23.32. СПб)


Рецензии
Больно!Но всё надо пережить. А наши мамы пусть отдыхают, светлая им память!

Валентина Тен   11.11.2021 16:13     Заявить о нарушении
Поклон вам земной, Валентина.

Кованов Александр Николаевич   11.11.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.