Божий суд

Все пред Богом предстанем когда-нибудь мы,
И в Его воле будет решение:
Бросить нас на мучения вечные тьмы
Или свет подарить в награждение.

И пусть даже на свете немало ты лет
Жил смиряясь с чужих людей нравами.
Все равно должен будешь держать ты ответ
За грехи и за действия правые.

Скажет Боже: « Дитя я хотел бы узнать
Что за жизнь сотворил ты хорошего?»
И тогда должен будешь начать вспоминать
Свою жизнь ты и все своё прошлое.

А потом про плохое вопрос он задаст,
Принесёшь ты ему много грусти,
Исповедать грехи всем возможность он даст
И, быть может, их даже отпустит.

Божий Суд там не судьи сидят за столом,
Но и судьи скамьей не обделятся.
И ни взяткой большой, ни высоким чином
Там уже никому не отделаться.

И пред этим судом не криви ты душой,
И не стоит искать оправдания –
Ведь все мысли твои на деснице одной,
На другой же лежат все деяния.


Рецензии