Ночной парк

Ночное небо... россыпь звезд сквозь кроны кипарисов...
И запахи нагретых солнцем лавра и сосны.
Я по наитию иду,
И путь мой освещает свет золотой луны.

Знаком здесь каждый шаг,
И ноги сами ведут меня по тропам,
Где раньше подолгу мы гуляли,
Часы ночные не считали...

Вот лебедь белый по глади озера плывет,
В его поверхности зеркальной отражен,
И в лунном свете его образ царственный и странный, неземной...
И он как будто в свои мысли погружен.

Вот папина любимая сосна,
Раскинув руки, смотрит на меня. Она
На Солнечной поляне несколько веков стоит...
А вдалеке морской прибой шумит,
И вторят ему кипарисы...

Неподалеку расцаетает олеандр -
Сейчас как раз его цветения пора...
У пруда с рыбками магнолия свои ладони-лотосы
К ярчайшим звездам подняла,
Чтобы цветы ее впитали вечный свет
И тоже бы напоминали звезды...
А стены замка, башенки отражены в воде,
Переплетаясь с лилиями-лотосами...

Я выйду к западным воротам,
Террасы южные оставив в стороне,
Хотя и время позднее...
Но не спешу я уходить,
И мне остаться подольше хочется,
И в парковой тиши бродить,
И шум деревьев, песни моря слушать,
Душою чуткой с ними говорить...


В Воронцовском парке, г.Алупка


Рецензии