На измученной чёрной жжёной меже...

На измученной черной жженой меже,
На затеряном поле, где темен лес
Ничего не взрастить мне. Теперь. Уже.
Даже с доброй счастливой долей и без...

Семенам из золы, – её  молотьбы, –
Нужно время, чтоб снова встать на крыло,
Или благословенье самой судьбы, 
Чудо Божие или, быть может, зло.

Невозвратный шаг совершается вновь:
Без себя ту полянку оставлю жить.
Кто-то счастье вспашет, посеет любовь,
Чтобы с кем-то вдвоем неразлучным быть.

На затеряном поле в глухом лесу
Будет ветер прядью посева играть,
Мне ж в пустыне великой поить лозу
И её урожая прилежно ждать.


Рецензии