Выбор

Мы вышли все из мягкой колыбели,
Где каждый получал своё тепло,
И ничего другого не хотели,
Чем ощущать родимое крыло.

Но стали попадаться перекрёстки,
И выбор оказался очень мал:
Пойти налево - там есть выгод горстка,
Направо - сам чего-то отдавал.

И, чтоб идти в одном из направлений,
Усвоили различие дорог:
Налево - в плодовитый сад осенний,
Направо - в вешний, где Любовь и Бог.

Кто выбрал влево - тот на всём готовом
Возьмёт дары, не прилагая сил.
Но сгинет осень с холодом суровым,
А с ней плоды, которые вкусил.

Кто выбрал вправо - тот не ждёт подачи,
Готов пахать во благо ближних он.
И наградит Господь его удачей,
Благословляя будущий сезон.

И каждый воплотил свои стремленья,
Преодолев маршрут своим путём:
Одни живут Сейчас, без продолженья,
Другие - вечным, но Грядущим днём.


Рецензии
Благодарю Вас за Ваше творчество. Каждая строчка Ваших произведений откликается. Очень хочется, чтобы мудрость бытия откликалась в сердцах всех людей и тогда мир однозначно будет прекраснее.

С уважением, 🧚‍♂️

Ольга Куляс   25.03.2023 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю искренне. Будем стараться изменить этот больной, но прекрасный мир. Вместе у нас всё получится.
С теплом и уважением.

Прохор Наумов   25.03.2023 20:02   Заявить о нарушении