Ты пишешь на идиш

Ты пишешь, наверно, на идиш.
Родной тебе идиш язык.
Не важно, что русские буквы,
Что русское слово и фраза,
Но идиш внутри тебя бродит
И выхода ищет, и часто ,
Возможно не очень, находит.
Конечно, теперь ты привык
Ты строишь свой дом.
Он с фасада отделан искусно,
Прекрасно, в новейшей традиции,
Но-
Сидит там , за стёклами, идиш
И смотрит  с большим интересом,
И даже приветливо машет,
Раскрывши пошире окно.


Рецензии