Барс

Вскормленная скалистым молоком,
Блуждала по равнине самка барса,
Держала пасть замком,
И не боялась яркого окраса.

Бродила одиноко в тишине
Особой мелового рода.
Искала в городском огне
Зачатки нового начала.

Когтями гладила кусты,
Упорно грела место,
Повадки прятала в усы,
Цеплялась в ареале твёрдо.

На мехе пятна стали выгорать,
Другое солнце, звери?
Природу силой воли не согнать,
Как глубоко бы не засели цели.


Рецензии