Назови меня... Ведьма, Луна, Лиса

Назови меня хоть художницей, хоть гитаристкой,
Поэтессей, что жизнь сменила давно на мир грёз –
В этом театре абсурда я – самая искренняя артистка,
С милыми кукольными дорожками горьких слёз.

Вину ощущаю сейчас я уже повсеместно –
Она оплела моё чрево словно змея.
Горю на костре... Кричат: "Ведьма!", но им неизвестно,
Что только больная любовь мне теперь лишь судья.

Меня эта жизнь окончательно разломала,
Спасибо большое тебе – я теперь не одна...
Там не смогла, лучом света из тьмы не стала,
И больше уже никакая я не Луна...

Но вместе, я верю, построим с тобой мы все снова,
Горит пусть костёр! (С задором) Палач! Эй, палач, прибавь-ка огня!
Лиса с девятью хвостами порвёт на куски любого,
Найдящего смелости счастья лишить меня.

Тебя, все я верю, мне преподносит сам случай,
Я слишком долго украдкой следила издалека.
Случайности не случайны? Я знаю, послушай...
Мечтаю тебя уберечь от всего вселенского бардака.

"Ты веришь в затмение сердца с первого взгляда?"
Я знаю, что это спросила – свидетелем стал мне балкон.
Хочу быть каждую микросекунду рядом...
Упс, опять мои девичьи сопли, пардон.

Оставлю я в прошлом ту милую, добрую дуру,
Которой была я не там... Не для тех столько лет.
Спасибо за боль Купидону, за счастье – Амуру.
Прощай с красной нитью удачливый амулет.

Надеюсь, когда-то найду его – чтоб попрощаться.
Сейчас же с глупой улыбкой на небо смотрю. (Хоть не стоит смотреть...)
Солнце лишь обжигает – впредь я буду подальше держаться,
Чтобы вновь никогда изнутри не пришлось мне гореть...

Плещутся капли огня, но для тех лишь, кто дорог,
Я их не растрачу впустую теперь никогда.
И нынче в сердце моё не войдёт лживый Морок,
И не затмит мне глаза чувств больных слепота.

Мне рушили мир. Наигрались? Я знаю. Довольно,
Я больше себя не позволю с грязью мешать!
На чувствах чужих играть – по правде скажу – недостойно.
Напились вы крови? Теперь время плоти вкушать.

Но это уже не со мной. Наконец-то! свобода!
Оковы упали, в туманной пропав пустоте.
Увы, не прошло и вшивого полугода,
Как я уже позабыла об этой беде.

Я ставлю на прошлом крест, и вперёд, в дорогу!
И это сейчас обещание даю я себе...
До счастья осталось сто метров, совсем немного.
Меня оно ждет прямо в сердце... спасибо судьбе!


Называть меня можете вы достаточно странно – хоть Ведьмой, Луной или рыжий Лисой –
Черт знает, душа у меня многогранна,
Бог видит, на всю жизнь теперь я останусь собой!


Рецензии
Виолета, это просто откровения души, слова опережают мысли и наоборот, выговориться и окончательно убедить себя, что главное - остаться собой! Это здорово! Понравилось!

Ольга Кружечкина   20.07.2021 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Виолета Шварц   20.07.2021 13:10   Заявить о нарушении