Я нехотя играл с судьбой...

ИГРА...

Жизнь была, как невинная шалость,
А продолжилась жесткой игрой,
В той игре ставки всё повышались,
Только долг оказался за мной....

И ложились послушные карты
На сукно, как листва на траву,
И в порыве хмельного азарта....
Сон касался меня наяву...

Я с трудом различаю реальность,
Утомляет по грёзам ходьба,
Сумасшествия злая банальность,
Вот за стол уже села СУДЬБА...

И расклад у неё по погоде...,
Пять тузов, как всегда под рукой,
И краплёные карты в колоде,
Взгляд спокойный, холодный такой...

Только мне не по первому разу,
Делать ставки на всё, что имел...,
Обыграю Я эту заразу,
Как всегда это делать умел...

Карты с шелестом тихо открыли...,
Но в ответ на четыре ТУЗА...
Мои КОЗЫРИ с легкостью били...
И СУДЬБА.....опустила ГЛАЗА...
Николай Осипов


Рецензии