Жжёное лето

рулевые перья птиц
маховая злоба дня
в непрозрачность нестолиц
исчезают жизни зря

жирной копотью окно
в неевропу замело
гарью выхлопов давно
человечный лик смело

глазированных калек
вновь покажет нам кино
оголтелый жук полез
в брешь расколотых миров

на надрыве выживать
как вслепую вышивать
не научат, не дадут
мясом пушечным учтут

мерно лето воздух жжёт
хор цикад своё поёт
ненамеренное зло
дань добром, ушло

лет так пять мариновать
нас здесь будут всех опять
и уйдут лакать яд
кому сил жить не достать

жить свободно, хватит рвать,
ночным звоном растворясь
под завесу цирка грёз
не успей, не попадись

пропадая по утрам
в больных прихотей парад.
знай: захаживай туда,
где поймут тебя, и ждут.

    18.07.2021


Рецензии