Единственной... Своей...

Тот школьный день,как первый снег,
Растаял на ладонях...
Она была прекрасней всех,
В  глазах её бездонных.
Он заблудился навсегда,
В свои шестнадцать с плюсом...
Он был не щедрым на слова,
И промолчал про чувства...

Про них умело спел другой...
Фальшиво, эпотажно...
Когда-то друг... теперь - чужой,
Да это и   не важно...
Всё отложилось на потом-
Признания ,свиданья...
Не потеряешь -не найдёшь -
Известное преданье...

Последний год и выпускной,
Экзамены, столица...
И каждый за своей мечтой
Летел , за синей птицей...
Он эту девушку, Свою,
Искал , искал повсюду..
Бывал у бездны на краю,
И кто его осудит?...

Ведь он не врал себе и всем...
И не плевал на чувства...
Не сокрушался, что совсем
В душе и в доме пусто...
И был готов тот человек
Один прожить на свете.
...А в семьях у друзей, коллег
Уже рождались дети.

Ему пытались в душу лезть:
Женись, какая малость...
А он кремень. И в этом весь.
Другого не осталось.
И пролетело двадцать лет,
Он встал на ноги прочно.
Такой на свете больше нет...
А дальше многоточье...

...Окутал дождь огни домов.
Провинциальный город...
Знакомый с детства поворот
И молчаливый дворик ...
Мерцают капли на стекле,
И звёзд на небе россыпь...
И свет горит. В её окне,
И блекнет неба просинь...

Ступени лет. Ступени зим.
Она? Вернулась? Правда?
Одна ? И счастлива ли с ним?
Увидимся? ... на пятом,
На том же пятом этаже
Звонок. Порог. Объятья.
Одна.  Давно ничья уже.
В  воздушном лёгком платье,


На расстоянии руки,
Как облако витает,
Волос янтарных завитки,
Смущаясь,  поправляет...
Он мог теперь с ней рядом быть..
До немоты , до дрожи...
И каждый вечер говорить,
Что нет её дороже ..

И больше в мире - никого...
Дорога серпантином...
Она ведь встретила Его...
Любимого мужчину...
Наполнен счастьем каждый день...
Она готовит завтрак...
Цветы единственной... Своей...
Вчера, сегодня, завтра...


Рецензии