Разрываю узлы событий

Разрываю узлы событий,
день вчерашний ищу напрасно,
но былой уже нету прыти,
всё откладываю на завтра.
Недописанных писем - ворох,
стол завален черновиками,
погружается в дрёму город,
повторяется всё веками.
А день новый благою вестью
с покаянием и молитвой.
Грач в монашеской рясе вести
мне принёс от святой Магдалины.
Лист багряный пером жар-птицы
в листопадах кружит осенних,
а из прошлого лица, лица,
входят тенью в мои сени.

19 07 2921


Рецензии