Словно рассохшийся баркас

Моё удушливое лето
Словно рассохшийся баркас
Не там, где вера есть в рассветы,
А там, где Бог забыл о нас...
Забыл. И в сонном безучастии,
Забросив все свои дела,
Заботы вверил нам о счастье...
И жизнь дорогою легла...
Иди, ну что стоишь несмело,
О чём опять не говоришь?
Но голос покидает тело
И мечется как в небе стриж...
Вернись, не задыхаясь правдой,
Проплачь своей души слова.
Страх - тяжелее алебарды,
Добро подчас слабее зла...
И только время постоянно,
Отсчитывает нам часы
Словно торговец полупьяный,
Любовь кидая на весы.
Кто с барышами, кто в убытке,
Кто с песнею, а кто без слов...
И снятся Золотые рыбки
И натяженье парусов
Разбитой лодке у прибоя,
И альбатросов в море крик...
И разделить бы всё с тобою -
И этот страх, и этот миг...


Рецензии