Пигмалион

Пигмалион уединён,совсем один.
Вдали от жителей равнин.
Талантлив, скромен и умён,
Ценитель нынешних  времён.

Создал своё творение,
Вложил в него горение.
Красива статуя, стройна,
И в целом мире лишь одна.

Пигмалион совсем ослеп,
Он целовал прекрасной след.
Любил, лелеял и молил,
Подарки, жертвы приносил.

И Афродита снизошла,
И ключик к счастию нашла.
Пигмалион домой пришёл-
И статую живой нашёл.

Сбылась мечта, творец ликует,
И статую свою целует.
Прекрасное творение-
Живое воплощение!

Мы любим созданных своих.
Красив,как сказка, древний миф.
Живут творенья среди нас.
Бывает в жизни только раз!
                2021.


Рецензии