О психологии, этологии, патологии

"У здорового духа - здоровое тело".

Переход от личностного осознания к механизмам мышления, от механизмов мышления к практическому осознанию.

Психология изучает отношения собственного Я человека и его внешних телесных эффектов и аффектов, с надеждой найти механизм восприятия окружающего мира через мышление, увидеть мир другими глазами.

Этология должна была бы изучать то же самое, с надеждой создать лучшего человека или лучшую окружающую среду вокруг него.

Но мы, к сожалению, имеем подлог в виде биологической этологии, где теорию доказывает любое наблюдение, а инстинкты трактуются как адаптивные механизмы теории эволюции.

Патология, в свою же очередь, должна изучать то, каким образом психика и окружающая среда через механизмы мышления приводят к физическим заболеваниям или связанны с оными в принципе.


Рецензии