Лодка

Наклоняюсь над берегом низко,
Аккуратно, толкаю лодку.
Назначения пункт не близко -
Кануть в Лету и лето. Глотку

Можно драть, только это впустую:
Не нужны забвению крики.
Не тревожат воду святую
Ни порывы, ни дрожь, ни блики.

Отпускаю. Наверно, так долго
Без течения плыть к закату,
Но на суше ни чувств, ни долга -
Ничего, что могло когда-то

Здесь держать эту лодку за жабры...
Время ждет и не ждет подарка,
А даритель, конечно, храбрый,
Раз его уплывает барка...


Рецензии