разумности зерно

Обласкан ты Церерой. До безумья.
Проделал путь познания бездумный –
Богине ты перечить возжелал.
Дорогою решив пойти свободной,
Любви себе ты жаждал всенародной.
И в верности богам не присягал.

За то, мой друг, обители завещан
Подземной ты. Разверзлась сонмом трещин.
Пропало в них разумности зерно. 
Плутон вкусил его уже давно. 


Рецензии