На Оке

       Уж три утра. И ждёт меня
       Пока что только простыня.
       Но вот усну, и я увижу
       Сиянье радостного дня ,

         И в нём- тебя! Ока мне снова
         Покажется не так сурова,
         И перекинет новый мост,
         И первый пустит тепловоз.

       Передавая эхом грохот,
       Чихая дымом , и свистя, -
       Перелетит её шутя.
       Здесь не услышишь пляжный хохот ,
       Хоть будут чайки у волны,
       Но нам бы больше тишины.

         А мы уйдём туда , налево ,
         Где горы жёлтого песка,
         Где вдалеке  дырявый невод ,
         Изба седого рыбака.

       Я вновь увижу эту лодку,
       Я отыщу твои следы ,
       Скажу всё снова. Знаю , ты...

                1977 год.


Рецензии