Как ни глянешь, одни междометия...

Соприсутствие,- это не почести...
(Ты гори, разгорайся костёр...)!
С дрожью в пальцах, в писании повести,
когда дерзок язык и остёр...

Когда "дебри словесности" заново
и ликуют , и тешатся вновь...,
чтобы взять всё, хотя бы из главного,
чтобы нить не порвАла любовь...

Как ни глянешь, одни междометия:
Охи, Ахи, волненья и слёзы...
О Любви все поэты столетия
пишут главное: Счастье и Грёзы!?

Но не в грёзах слагаются будни...
Будни теплются мелким кострищем.
Разгораться он будет? Не будет?
Сто причин,а, быть может, и тыщи?!

Быт,-Лодчонка, к причалу приставшая.
То ли будет стоять, то ли плыть???
Виды все уж,давно повидавшая...,
с дыркой в дне. Ну, и как же тут быть?

Как же плыть по реке,(да, с порогами,
от опасности жмурясь глазищами)?!
Удивляться плохими дорогами...
и, карманом тряся, словно нищие...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Смех сквозь слёзы".
19.07.2021 года.


Рецензии