Без обид

Без обид, конечно, без обид.
С возрастом не помнятся обиды.
Битый жизнью стОит двух небитых,
А на деле - часто позабыт.

Битый знает: каждый заменим,
Это лишь вопрос приоритетов.
Для насмешек он неуязвим
И чужих не слушает советов -

Без обид. Теперь он запасной,
Стало быть, почти что посторонний -
Окружен щитом самоироний,
Нажитого опыта броней.

И ему не скучно одному
Со своей скамеечки у края
Наблюдать. Он больше не играет.
И играть не хочется ему.


Рецензии
Бездна мудрости и очень талантливо! Особенно последний катрен! Спасибо Вам!

Лариса Евмина   15.08.2022 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.