Знойный груз

Живём в то время, что зовут последним,
Природы «клизмы» – это не Едем,
Пот заливает, хоть в одежде нижней...
Мы гнали дождь, теперь к нему: «Ты где?»

Роптать нельзя, не нужен голос стона.
- Терпение, мной будет сдан зачёт,
А этот пот... Во здравие истома,
Пускай моё всё тело обовьёт!..

Не рассержусь, зимой про лето вспомню,
Ну, а сейчас спасает меня душ -
Водой прохладной прохладу и восполню,
Снимаю ею этот знойный груз!
                19.07.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии