Противник зол и с левой бьет

Противник зол, и с левой бьет,
Нырок, удар, назад, вперед,
Держу его - на волоске,
По вытянутой руке.

Не рвусь вперед, стою на двух,
Держу удар, к угрозам глух,
Удара жду и бью в ответ,
Но я не рвусь в атаку, нет.

Пусть выльет злобу, силу – в пот,
Скривлю в безмолвном крике рот,
Ударю встречным – весь в удар...
Он лег. Не встанет. Я устал.


Рецензии