***

Блюз диминуэндо.

Мы оказались на плоту -
Похоже кто-то нас надул.            
И вот висит над нами тень,          
Тень Диснейленда.               
Но пенье чудищ и принцесс            
Перетекает в траур месс             
И затухает вместе с ним в диминуэндо.

Нас, мудрецов и простофиль,          
Спасти бы мог Союзмультфильм,       
Но слишком много мы уже набили шишек.               
Спокойной ночи, малыши          
Всё! - возбуждённо не дыши!            
Дыши, как этот dim-аккорд всё тише, тише,  тише….


Из нас был каждый богатырь,
Искавший камень Алатырь.
Война, пиры, любовь и жажда хэппи-энда.
Каким бы ни был наш разгул,               
Каким бы "forte" ни был гул,               
Но неизбежно ждет в конце диминуэндо.

Найти что хочешь нелегко               
(Тому примером "Сулико")               
Тут восклицай хоть "Боже мой!",      
Хоть "Харе Кришна!"               
И как с лица, влетевший торт,            
Сползает нудный dim-аккорд,            
Но он всё тише, тише, тише, тише...   

Мы плыли сотни, сотни миль,
Стремясь попасть на водевиль,
Под парусами сами не меняя бренда.
Оваций буря, бравый стиль,
Но буря стихла - вот он штиль
И всё сводящее к нулю диминуэндо.

Ом, мудрость - "мани падме хум":
Завяло всё, что наверху -
Уже ничто упавший стебель не колышет.
Никчёмный, как зависший Word,
Гундит всё тот же dim-аккорд,
Но он всё тише, тише, тише, тише....

Для нас самих и горемык
Под солнцем место грели мы,
Но близок час, когда закончится аренда.
Освобожденная душа
Узрит как солнце не спеша
Уйдет за горизонт: закат - диминуэндо.

Жить словно в сказке всяк хотел,
Но Карлсон… Карлсон улетел
И ныне всяческой рутины выше крыши.
Паденье с крыш никак не спорт
И не поставишь в нем рекорд,
А dim-аккорд... умолкни, гад, довольно! Слышишь?!

28.02.2021г


Рецензии