Калевала

Пусть не ругают за слог знатоки Калевалы,               
Мир сотворившие воды далёкой Похьёлы.               
Солнца и птиц у природы тогда не бывало,               
Лик Вяйнямейнена студит холодные фьорды.               

Дочерью воздуха Ильматар мир сотворила,               
Дикая утка присела на девы колени.               
Яйца отложит, из них данный мир начудила,               
Шесть золотых и железное - демонам тени.               

Их разобьёт и родится земля Калевалы,               
Небо, луна, рифы скал и коварные бухты.               
Ясное Сампо намелет для счастья не мало,
Кантеле щучье сыграет запевные руны.
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/07/2021/u/


Рецензии