Я - Книга

Я божий сын, я сын народа,
Я сучий брат и враг ****ей!
На меня объявлена охота,
Среди богов - среди людей.

Мне бог везенья мало дал,
Друзей, любви и жизни -
Я ещё мало повстречал
Сквозь замазанные линзы.

Я брошенная в танк граната,
И мишень в дешёвом тире,
Я раб стихов и грешник ада,
Я словно книга в этом мире!


Рецензии