Память

Сколько б лет не прошло с той войны,
Не забудем о ней никогда.
Эту жуть, эту страсть, эту боль
Сохраним мы в сердцах навсегда.

Все кто выжил в те годы, не выжил-
Все герои и мы в том числе:
Кто сиротскую долю примерил
На себя в этой страшной войне.

Героиня, что вдовой осталась
И работала за мужика.
И подростки, штампуя патроны,
На подставочках у станка.

Кто вязал при лучине с душою,
Бойцам вещи на фронт отсылал .
И кто ласковой женской рукою
На позиции письма писал.

Слава нежным, но сильным медсёстрам
С поля боя тащивших бойцов.
Слава всем молчаливым хирургам,
Что спасали от смерти без слов.

Память павшим всем в братских могилах,
А живым всем поклоны и честь.
Про героев читаем мы книги,
Про войну любим фильмы смотреть.

Пусть же в мае всегда ежегодно
Плещет ветер знамён алый шёлк.
Чтоб в сердцах вечно жил обновлённый
Для потомков бессмертный наш полк.

Мы про мужество их на века
Будем помнить и ставить в пример,
Тех, кто в жарком бою и в тылу
Отстояли СССР. 

Молодёжь, берегите Россию.
Поклоняйтесь героям своим.
Небо Родины синим и чистым
Для потомков своих сохраним.


Рецензии