Халяль

...Голубем, Ноевым
обетованными ладонями, прими,
мое сердце...
Холодное, мокрое, противное, робкое
одним словом, дрищ.

Светом очей, прогони позорную дрожь
теплом материнского дыхания, согрей.
Остатки подкошенных, дряхлых легких,
напои ароматом сирени.
И, несвойственной дерзости, дрищу,
произнесет:
вручить масличный лист...

Если поверишь бедняги, взамен хитростью отплатит,
наклонившись, вкусит магией твоих космосов...
чтоб с радостью радуги, потерять страшную головушку,
что к сердцу царевны,
предлогом, лисицей крепко прижалось.

Иначе, викингом, собакам выкинь
пускай изведают новый вкус, мяса халяль*,
хоть какую-то пользу миру принесет.

И, тогда, ночами
никому спокойно не дадут спать.
Звезды скосят кометами
испаряя боль нотами серенады дрища,
посвящая ее подруге, осиротевшей луне...

***************************************************
Вечная драма, поэт и муза, и их свидетель луна

халяль-гуманное убой животного, не причиняя боль...
халяль-герой остается "жить" без оазиса боли...


Рецензии