Ты венчалась с другим

               
                Ты венчалась с другим.
                А я с болью глядел
                И корил сам себя:
                Почему не успел?

                Почему опоздал
                Я родиться на свет?
                Ведь теперь моя жизнь-
                Сплошной пустоцвет?

                Отчего-то не так,
                Как бы надо, сложилось,
                Или судьба просто
                В сторону сбилась.

                Все жалеют меня
                И вздыхают мне вслед:
                "Ей не нужен юнец
                Восемнадцати лет".

                Скажи мне, судьба:
                Отчего-почему
                За чужие просчёты
                Я любовью плачу?..


Рецензии