Навеяно Крымом

Новые земли – это всегда
Пряный букет из вина и света,
Длинных дорог и гор иногда,
Моря, тропинок, мягких рассветов.
Чьих-то чужих, но милых дворов,
Прелести странной иных укладов,
И аромат неизвестных цветов,
Старых заброшек тихий упадок.
Это, порой, затяжной серпантин –
Тот, что ведёт к колыбели ветра,
Вот и в моей копилке вершин
Тоже теперь есть крутая Ай-Петри.
Есть Симеиз, Новый Свет, Фиолент
(Я просто таю от местных названий),
И километры шоссейных лент
Стали как атлас для давних желаний.
Крым бесподобен – спасибо друзьям,
Вы в моём сердце, люблю вас нежно,
Буду скучать по вечерним огням,
Ужинам нашим и спелой черешне.
Вместе мы встретили новую жизнь,
Пили чаи и крепчайший виски,
Жаль, что пора мне снова в высь,
Но хорошо, что к родным и близким.
Терпкий у путешествий вкус,
А эти слова помогли мне высечь
Мятное небо, облачный мусс
И высота одиннадцать тысяч. ©


Рецензии