Кума

От луны остался огузок.
Только сказке ещё не конец.
Вёл Куму я за недоуздок,
как ведёт дочь за ручку отец.

Вёл в денник
на покой ночлежный
под ласкательные словеса.
Понимала ты
язык нежный
и, конечно,
ждала овса.

Я считал тебя
всех кобыл краше.
В ноздри дул
и морковку давал.
И породистые ганаши
на грядущий сон целовал.

А ты помнишь,
моя кобыла,
как сломала
ты грудью жердь
и меня ею чуть не убила?
Вот была бы глупая смерть.

Потому что за
лесом зелёным
был лужок
твоей давней мечты.
На него молоком топлёным
пал туман от далёкой звезды.

И манил он
тебя прохладой,
Сладким клевером пахнул дёрн.
Ломанулась ты из левады
своей грудью,
как килем на шторм.

Я не стал бить
тебя под брюхо,
как бы сделал
берейтер твой.
Оставаясь навек твоим другом,
поделюсь секретом с тобой.

Все мы в жизни
чего-то значим.
Что-то стоим
от пят до венца.
И на луг тот
мы вместе поскачем,
чтобы не было сказке конца.


Рецензии