Романс

Ты не был мужем - ты  был мой любовник!
То чувство, посланное свысока!
Чужими были мы при посторонних,
Тайком касалась лишь руки рука...
Но, Боже, как волшебно тО касанье!
Какие токи пробивали нас!
Стараясь не приковывать вниманья,
Меня не смел ты пригласить на вальс.
И я в кругу подруг своих стояла,
Наигранно смеясь и веселясь,
И в этот миг лишь об одном мечтала,
Чтобы прервался злополучный вальс.
Я подойду к тебе, и не стесняясь,
В свои объятья нежно заключу,
И не робея и не извиняясь,
О нашем счастье громко закричу.
Пусть все осудят, пусть узнают даже:
Моя любовь сильней молвы людской!
Я вечностью считаю вечер каждый,
В котором нет свидания с тобой...
Затихла музыка иль оборвалась,
И эхо замерло под потолком...
Прошёл ты мимо... Я стоять осталась...
Чужая! Да и ты мне незнаком...







               


Рецензии