Слабеют звуки слов и опадают рядом...

*   *   *

Слабеют звуки слов и опадают рядом,
И частый лепет шин – как фырканье зверей.
Бесшумно я иду под мягким снегопадом
Вдоль череды глухих келейных фонарей.

На людной площади, как в комнате приемной,
Сходясь и расходясь, толкается народ.
С заминками в толпе автомобильчик скромный,
Лоснясь, вершит свой путь в проулок, словно в грот.

А там, в нагих кустах, перед спокойным зданьем,
Ногами расшвыряв снегов пуховики,
Слежу я, как моча моя с глухим урчаньем
Впадает по дуге в сугробные кишки.

И думаю затем в спокойствии отрадном,
Что дерзостью сразить я никого не тщусь,
Но в городе моем, в уюте снегопадном,
Пишу, о чем хочу, где нравится, мочусь.


Рецензии