Она мечтала...

Она мечтала убежать с тобою на край света,
А получила в коммуналке общий будуар
И где-то восемь с половиной  метров для рассвета
И две конфорки на плите и старый самовар.

Она мечтала о большом, высоком и прекрасном,
И ты согласие получил тогда пообещав,
Что отвезешь ее в края, где звёзд на небе ясном
Коснуться можно пальчиком, на цыпочки привстав.

Палатка установлена, костер меж сосен пляшет,
И варится с тушенкою перловка в котелке.
Она в спортивных трениках тебе рукою машет,
И вроде успокоилась, но в дальнем уголке

Души ее обманутой таится злая вьюга,
И разобьется вдребезги остывшая любовь.
Вы были слишком разными осколками друг друга,
Все время говорила ей любимая свекровь.

Она однажды вечером уже не возвратилась,
Осталась у подруги, но в этом то и соль,
Она без ярких звёзд жить как-то научилась,
А без него в итоге не жизнь - сплошная боль!
                19.07.2021г


Рецензии