прогулка

На опушку выводит тропинка
и достались тебе
неба синего  крынка
и, краюхой, валун на горбе.

А малина протянет себя, как конфету,
темным соком красна,
чтоб по белому свету
разносились ее семена.

Может, это окрестности  рая
показались тебе наяву?..
По-над склоном, как  смерть, зависая,
что же падает сокол в траву?

А над полем  от края до края
облаков едет рать...
Светит солнце и ветер порхает.
Что же тут горевать?


Рецензии