Не сетуйте напрасно на судьбу!

Возможно, кто-то сетует на жизнь,
Ах, что-то не сбылось, не получилось.
А я всегда себе твержу:"Держись!"
И на судьбу не разу я не злилась.

Что толку злиться. Оно так, как есть.
Во многом мы и сами виноваты.
Порой глупим, порой всё наша спесь.
Считаем, что у нас ума палаты.

Насильно нас никто не принуждал.
Всё делали, как сами захотели.
Конечно, каждый о хорошем лишь мечтал.
Что сетовать на жизнь на самом деле.

Мечты, мечты! Их сладость хороша!
Возможно, слишком многого хотели.
Уж, так устроена у каждого душа!
Быть может что-то сделать не сумели.

Ты принимай, как данность, то что есть.
И в минусах пытайся видеть плюсы.
Гони куда подальше свою спесь.
Не обращай внимание на конфузы.

Не получилось что-то, не срослось,
Вполне возможно не твоё и было.
Хандрить и плакаться зачем? Ты это брось!
Ушла, не заморочилась, забыла!

Ведь плюсов всегда больше, и не спорь!
Здоровы, живы - значит всё в порядке!
Забудь всё то, что приносило боль,
И уходи от недостатков без оглядки.

Напротив, ты судьбу благодари
За радость видеть мир и это солнце!
За всполохи проснувшейся зари,
За дождик, что стучит в твоё оконце.

За детский смех, за радость бытия,
За тех людей, что всех родней и ближе.
Скажи сама себе: "Счастлива я!
А жизнь моя - не повести из книжек!"

Спасибо за детей! За каждый миг и час!
За счастье видеть их и своих внуков.
Что интерес наш к жизни не угас.
Что музыка волнует гаммой звуков.

Не сетуйте напрасно на судьбу.
Всё ровно так, как мы того хотели.
Ведь нам на жизнь никто не наложил табу.
Успейте то, что в жизни не успели!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии