Летний солнца луч

Ласкает летний солнца луч
приятно кожу на лице,
когда шагаешь по росе
и смотришь с горных круч.

Как все- таки Эльбрус могуч,
он выше черных, мрачных туч,
что могут вылить тонны
обычной грозовой воды
на дачи, огороды, на плоды

деревьев, монотонно
дождь мелкий поливает землю,
и заливает человеку темя.
А он дурашка смотрит на стихию.
водовороты выглядят не хило

на реках, все сметая на пути,
зевак, до дома не успевших чуть дойти
потоком бурным поглощает,
река ошибок не прощает.

То наводнения, то жара,
то заедает мошкара.
на человека все напасти,
что навалилось сразу,
для вирусов заразу
мы открываем пасти.

И получаем заражение,
себе на удивление.


Рецензии