Почему?

Почему я в стол пишу?
А люблю я безопасность!
Стать известным не спешу,
Ситуация неясна!

Не имею я врагов,
Раз меня никто не знает,
Не боюсь правдивых слов,
Раз меня не прочитают!

Могут мне сказать: ты трус?
А я, как в фильме, отвечаю:
«Я не трус, но я боюсь»!
ФСБ я уважаю!

Потому в стол и пишу,
И иного я не вижу!
Пред собой я не грешу,
Правду – матку не обижу!

Кто спешит известным стать,
Тот цензуре верно служит!
Тому правды не сказать,
Он невольно с властью дружит!

Тому правды не сказать!
Говорю о том вторично,
Его смогут все понять
Даже в Лондоне, отлично!

Ну, а Мир что? – покричит?
Но, для вида и не боле!
Беззащитен индивид
Перед ФСБ «прибоем»!

Я, поскольку неизвестен,
То цензуре не служу!
И на горло соей песни
Наступать я не спешу!

Знаю, что и этот стих,
Напечатанным не будет!
Каждый будет "при своих"
И редакторы тоже - люди!

Страшно ныне рисковать
И редактор не рискует!
Проще автору сказать:
Пусть стих стол "опубликует"!

Может быть наступит время,
Когда правда победит!
Смелое родится племя -
Каждый будет эрудит!

И во власть придут иные,
Нео, не большевики!
Страх уйдёт в моей России,
Будут смелыми стихи!

А пока не изменилась
Ситуация в Руси,
В Нео - власти сохранилась,
Нео - большевизма гнилость,
Стол, стихи мои спаси!

С появленьем Интернета
Стал печататься и я!
Не скажу: в нём нет запрета!
Запрет испытал. друзья и я!


Рецензии