Не спится что-то мне

Не спится что-то мне, совсем не спится.
На полчасочка хоть бы задремать.
Бессонница как ярая тигрица
Терзает мою душу - не унять.

И в голову что только не приходит:
Все кошки ночью серые. А мне
Так хочется в волнах на пароходе,
Как в юности, влюбляться при луне.

Вдвоём нам любоваться звездопадом
Случалось, если вспомнить, и не раз.
Романтика, волшебных чувств отрада -
Они всплывают в памяти подчас.

Мерцающие звёзды тихо гаснут.
Исчезнувших, их мысленно ловлю.
Пытаюсь воскресить, но всё напрасно.
Да сплю же я. Конечно, я же сплю.


Рецензии
Очень хорошо передано настроение. Чувствуется ностальгия. Всего доброго.

Александр Никонов 14   21.07.2021 23:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Саша! Рада Вашему отклику! Спасибо! Счастья Вам!

Светлана Калинина 5   10.10.2021 08:38   Заявить о нарушении