Городская собака

Куда идёт собака в центре города?
Наверное, по делам.
По виду, как бездомная,
Но упитанная, на морде шрам,
Хромает, не торопится - жара,
Вся шерсть узлами, клочьями.
- Дожить бы до утра.

По морде видно, умная
И видит светофор уверенно -
Обучена людьми или бедой,
Конечно, озадачена какой-нибудь едой
И всё у неё схвачено на улице большой.
По улице старинной, красивой, центровой,
Здесь каждая тропинка обнюхана с лихвой.

Собака симпатичная,
Возьми меня с собой,
Туда, где не придумали
Бессмысленности вой,
Туда, где всё так просто:
Рассветы, день и ночь,
Где птицы и где звезды,
Где сам себе ты - пес.



19.07.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии