Поэт

Поэт в России - больше чем поэт:
Он видит наперёд  и прошлый видит след ,
Он видит парадокс , простую боль вещей ,
Он видит ту иглу , с которой жив Кощей.

Поэт он как роса , то был , то его нет.
Поэт как красота , дыхание комет.
Будто планет он сотни увидал ,
Где прожил также может сотни лет.

Поэт - это куплет , за ним ещё куплет.
Поэт - это не мёртвый , а живой букет.
Поэт - это старинный , сказочный буфет ,
В котором собран не один подарочный буклет.

И будет жить , или умрёт поэт ,
Никто не скажет , даже сам поэт
И может быть поёт он от того ,
Чтобы сквозь время  пролетев сказать , "Привет".

Поэт , он без желаний , так поэт ,
Прожить , записки составляя дав обет ,
Придёт , уйдёт и в этом видит Свет ,
Исполнить чтобы Звёзд Отцов завет.

Но честно , кто такой поэт? - Песок
Он как вода , понятная без слов
И силу мысли перестроив в слог ,
Прошепчет всем в Любви , "Храни вас Бог".

Первая строчка не мне пришла в голову.
Поэт в России - больше чем поэт...
©Евгений Евтушенко


Рецензии