Доверие!

Семейная пара пришла под балкон:
- Друг, дай нам поесть! – попросил тихо он!
Дорога у нас очень трудной была,
Была далека и весьма тяжела!

Я дал им поесть, он на страже стоял,
Покой он подруги своей охранял!
Затем он поел, они чуть отошли
И тут же, на травке, они прилегли!

Их времени отдыха мало пришло,
Затем оба стали они на крыло!
Послали прощальное «Кря!» -  они мне,
Такое случилось со мной по Весне!

То селезень с уткой, отбившись от стаи,
Под вечер ко мне, под балкон, прилетали!
Затем, чтоб поесть и чуть – чуть отдохнуть
И дальше в нелёгкий отправиться путь!
Я счастлив, что смог их тогда накормить,
Доверие птиц не могу я забыть!


Рецензии