Слепой вестник

Вроде в авангарде я,
Не последний я.
Где же эта гвардия
Верная моя?

Где же эти тысячи,
Совы и сычи,
Для кого я, пишучи,
Горько слеп в ночи?

Только знайте, тысячи,
Видя мой завал:
Слепнул я физически,
Духом – прозревал.

И уже мерцательный
Свет фотонных масс
Видит проницательный
Мой незрячий глаз.

Пометался бобиком,
За забор пролез.
Выложится столбиком
Истина небес.

А под ними сведенья,
Что не я слепил,
Выдаю на Сретенье
Вестником слепым.

2021


Рецензии