Проблеск

1. Блеск вульгарной улыбки скромницы.
- как презренного вгляда, того скромного добряка.
2. И хороших дел дочери маминой подруги, - умницы.
- в артистично наигранной, просящего грошь бедняка.
3. Ярко показный напор, слабого духом, восспетого храбреца.
- в предано верной на веки, во взгляде, облизывающего голодного пса.
4. Открытого вгляда судей, в открытый вгляд праститутки в суде.
- как тонут намокшие, листя в грязном городском пруде.
5. Под волевой, гордый стан в перемешку с чисткой сапог у вышестоящего
- еле стиснув зубы, подкрадывалась улыбка.
6. А море, лишь синее море, не унывалось.
- приливало под яркой луной, все сильней и быстрей.
7. Купил и разменял отношения, под неутихающих курантов, определенного цикла лет.
8. Но помнишь друг, мы когда то давно, - по очереди,
толкали твой старый убогий и убитый мопед.
9. И проблеск дальней звезды лишь напомнит
- о тех душах, что когда то были сдесь рядом.
10. В этой кромешной тьме, разгребая руками
- под райским садом, что окутан сплошным и приторным ядом.


Рецензии