Кродха по санскриту гнев

Кродха - на санскрите гнев,
Гнев, рычащий, – аки лев!
Он случается у всех,
Реже или чаще.
Гневливость – это неуспех,
Гнев – отсутствие утех;
У христиан гнев – значит грех,
Грешники несчастны.

Гнев - активен, реактивен,
Всегда - нерезультативен,
И совсем бесперспективен,
Дикая реакция.
Гнев - занятье недостойных,
Ненадёжных, неспокойных.
Лучше стань, как мирный воин,
Прочь все провокации.


Рецензии