К кому стучится...

К кому стучится глухо в ночь
С косою острой смерть внезапно,
Вся в чёрном дьявольская дочь
Вся в строгом цвете важно, статно.

Чуть- чуть развязано в речах
Круша пристойности, законы,
На многих разных языках
Что ей даны так от природы.

Общаться темы разводить
Пустой болтливостью от скуки,
И с чёрным юмором шутить
Глядя с призрением на муки.

Ей не нужна твоя любовь
Ведь у неё она другая,
Поглубже спрятать свой улов
В холодный кров, в чертоги ада.

Пусть будет склеп, дощатый гроб
Аль саван белый всё уместно,
При этом ей не хмурить лоб
Ей быть собою очень лестно

Была бы только сталь остра,
Да балахон без дыр, в порядке,
Очередная с ней душа
С попутным ветром без оглядки,

Спуститься вскорости с небес
От края сказочного рая,
Туда где пал прогнивший крест
Где кружит волчья, злая стая.


                Саратов 08; 14 февраля 2004 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии